?

Log in

No account? Create an account

Блоки

Сегодня мы поговорим о блоках. Блоках, которые стоят в мозгу у каждого из нас. Блок на действие "думать", когда речь касается определенных вещей. Сразу скажу: я тоже осуждаю фашизм.

Попробуйте для эксперимента сказать немцу "мне нравится Гитлер". Запомните выражение его лица, когда он вам ответит "Нормальному человеку не может такое нравиться. Есть вещи, которым нет оправдания" - вам не кажется, что это выражение вы уже где-то видели?
Я даже скажу вам где.


Фильмы "Dawn of Dead", "Resident Evil", "Pulse", "The Walking Dead"... Полный список и не перечислишь. Это выражение лица зомби.

Когда немцы это говорят, они над этим ни капельки не задумываются. Они просто повторяют то, что их учили с рождения. Гитлер - это плохо. Все, кто поддерживает Гитлера - плохие. Это аксиома и это не обсуждается. Они скорее поверят в то, что Земля - плоская, чем в то, что может существовать другая точка зрения по поводу Гитлера. (еще раз - моя точка зрения на фашизм и все связанное с ним кардинально _НЕ_ отличается от общепринятой в Европе, и персона Гитлера здесь лишь для примера. Да, можно было выбрать более политкорректный пример. Но мне как-то плевать на политкорректность и политкорректных).

Системы выращивают себе послушных граждан. Они лепят из детей как из пластилина тех, кто нужен государству. 80 лет назад лепили фанатиков Гитлера в гитлерюгенд, а теперь лепят его яростных противников, чтобы показать обществу, что  "мы раскаиваемся". Самое главное, что детей никто не спрашивает, хотят ли, чтобы из них что-то лепили, а те кто лепит - те на самом деле то не раскаиваются ни капельки. Они гораздо хуже Гитлера. Тот хотел блага для своей нации ценой рабства других, а эти психически калечат собственных детей чтобы оправдать самих себя.

Блоки есть у каждого из нас. Блоки, которые охраняют зашитую пропагандой в мозг информацию от сомнений. Эта информация - табу, над ней сомневаться нельзя. У немцев это - Гитлер, у русских - политика. У русских нет двух различных мнений по поводу внешней или внутренней политики. Интеллектуал, творческий и интеллигентный человек, как только ты заведёшь разговор о политике, включит "зомби". Скажи мне ударить женщину - и "зомби" включится у меня. Слова "рука не поднимется", зашитые моей бабушкой, сидят глубоко, и хоть я ни разу и не пробовал, но я никогда в них не сомневался, для меня кажется вполне естественным, что тебе могут отказать собственные концовки при попытке ударить женщину.

Такие системы существуют в каждой стране. Системы шьют себе граждан - это в интересах общества, страны, системы, и даже самих граждан как социума - интересы социума и индивидуума не всегда совпадают. то, что хорошо социуму не всегда хорошо индивидууму, и наоборот. Я лично не хотел бы платить налоги, но хотел бы, чтобы остальные их платили (чтобы у меня были хорошие дороги, хорошие учителя у моих детей, и хорошая армия для безопасности моей страны). Как индивидуум я хочу курить, где угодно, но при этом я заинтересован в здоровом социуме и в навязывании "некурящей" политики, чтобы у моих детей были здоровые муж/жена, а так же и их дети.

Пропаганда в целях социума - это хорошо. Только часто цели этих социумов мало считаются с индивидуумами. Японские камикадзе, талибанские смертники... Умереть за идею - это очень благородно. Другое дело, что нет идеи, которая бы стоила хоть одной человеческой жизни. Пускай даже и жизни араба с промытыми мозгами.


P.S. да, вы правы, я уже успешно испортил отношения с Изабеллой тестом на "Гитлера". Поэтому и сижу на работе в воскресенье и пишу этот пост, а не сижу где-то в кафешке за чашечкой кофе с коньяком.

Comments