?

Log in

No account? Create an account

30 фактов о блоге rupor_naroda

Немного новостей для тех кто не в курсе:
Настоящий блог Алана Кочиева: http://kochiev-alan.livejournal.com/
Профиль LJ Алана Кочиева: http://kochiev-alan.livejournal.com/profile?mode=full

Посмотрите на дату создания и на дату рождения настоящего Алана Кочиева.

Практически все неувязки с блогом rupor-naroda, описанные здесь, были замечены другими блоггерами. На их прямые вопросы в комментах было много ответов или от поддельных аккаунтов у которых 2-3 скопипастенных поста, или же от аккаунтов, которые принадлежат организации "Новые люди". Все ответы выглядели примерно вот так: Я не из тех людей, которые видят "заговор правительства" во всем, что случается вокруг (Fahrenheit 9/11 и т.п.) В этом случае я вижу лишь корявую попытку 18-летнего студента PR-специальности МГЭИ прорекламировать свой блог, свой знакомый рэп-проект и свою молодежную организацию.
Что касается огромного количества всевозможных фейков, провокаций, заведомой дезинформации и так далее, в общем, можно констатировать, что тут сформировалась некоторая индустрия, что большое количество людей в настоящее время за зарплату создают какие-то мнимые сущности в Живом Журнале. У них это – работа. И они эту работу работают. Они отчитываются перед заказчиком, сколько они постов вывели в топ «Яндекса», они отчитываются в том, сколько они собрали комментариев. Естественно, отчеты эти липовые. То есть они создают виртуалов, которые сами себе поддакивают, которые друг на друга ссылаются. Эта индустрия, как и всякая индустрия... это не более крупная индустрия, чем спамеры. То есть с ними тоже можно бороться, но нужно просто понимать, что эти люди есть среди нас, что они получают зарплату за то, чтобы нас обманывать.
- Антон Носик http://www.svobodanews.ru/Transcript/2008/08/15/20080815060032773.html Я никогда бы не выразился точнее. Я могу лишь собрать всё вместе и дать остальным решать.
30 фактов и 3 напрашивающихся вопроса по поводу блога http://rupor-naroda.livejournal.com

  1. Блог новый (создан за четыре дня до событий)

  2. В профиле блога ни слова не говорится о том, кто его автор - единственная ссылка на сайт который вовсю рекламирует турпутевки, стеклянные двери, услуги нянь и т.п.

  3. Все 95 интересов этого пользователя один-в-один совпадают с интересами одного из блогов, который рупор_народа рекламирует. Сейчас интересы уже не те, но результаты можно посмотреть в кэше гугла: вот как выглядел профиль рупора_народа при создании, кэш рекламируемого блога 

  4. Первые же комменты от "фиктивных" пользователей: "Чем дальше, тем больше убеждаюсь, что здесь можно почерпнуть инфу из первых рук!" - в ответ на первый! же пост. 

  5. Таких примеров в дальнейшем - не счесть (вот только предварительные списки)

  6. В профиле указывается дата рождения: 10.01.1982. Это важно. 

  7. Пункты 1-3 настолько распространены, что Гугл уже начал банить блоги, отвечающие таким критериям.

  8. После приведения мной вышеперечисленных фактов, автор "рекламируемого блога" признал, что имеет доступ к дневнику, так как автор блога "сейчас занят войной"

  9. У автора рекламируемого блога в профиле указано, что он учится на втором курсе МГЭИ на специальности "PR-специалист"

  10. В блоге Великая Осетия замечено странную вещь: meta-тэги, оставляемые фотоаппаратом как "подпись" в цифровых фотографиях блога Толика-Доллара (aka человека, которого оба блога рекламируют как чрезвычайно благонадежного) и этого "фронтовика-очевидца" одинаковы: (нужно сохранить фото у себя на компьютере, затем щелкнуть на нем правой кнопкой и выбрать Свойства->Суммарно). Обе фотографии были сделаны камерой Panasonic DMC-FZ7 с aperture f/5.6 и focus length 6.00mm
    Фронтовик-очевидец: http://velikaya-osetia.livejournal.com/1259.html
    Толя Доллар: http://tolya-dollar.livejournal.com/50712.html

  11. Блог Великая Осетия в комментах признается большинством фальшивкой

  12. Толя Доллар признается, что имеет "несколько" виртуалов - то есть фиктивных пользователей, ЛЖ, от которых ведется активная деятельность. Среди которых и "прокачанные"

  13. После потери "Великая Осетия", неожиданный поворот событий: фальшивый блог Я люблю Осетию (что это один из многих "виртуалов Толи" я не сомневаюсь - почитайте блог сами и посмотрите на кого ссылается) заявляет, что блог rupor_naroda - Алана Кочиева, члена "Новых Людей", руководителя Международной Молодёжной Ассамблеи, а Толик здесь ни при чем - он сам только приехал из Осетии

  14. Все как один активисты "Новых Людей" твердят: да, такой человек - Алан Кочиев - существует, они его знают в реале - в принципе, им для этого и врать не надо.

  15. После этого момента в профиле рупора_народа (Алан Кочиев в это время на фронте, да?) появляется запись "Руководитель международного направления межрегиональной молодёжной организации "Новые люди"..." - смотрите сами, во время создания блога и заполнения профиля ничего такого нет

  16. Аватар "рупора" меняется с картинки "рупора" на фото "Алана"

  17. Всем недоумевающим "откуда у вас берется Интернет в разрушенном городе" методически в комментах объясняется, что это блог - Алана Кочиева, активиста молодежной организации "Новые Люди", и создавался и писался Аланом, но теперь, когда Алан отрезан от Интернета, он шлет только смс которые его добрый друг Толя Доллар сразу же публикует. Почти без изменений (это я по поводу гиперссылки на сайт с волгоградским рэпом - в одной из смс-ок "Алана")

  18. ВАЖНО - "Алан", который создавал журнал для освещения событий в Цхинвали, и за его словами каждый день видит обезглавленные и сожженные тела людей своего народа, вместо того, чтобы присылать фотографии доказательства агрессии и зверств грузинских войск, присылает по MMS свой портрет и то, что уже показывали по телевизору (очень нужна ссылка на оригинальное видео или хотя бы приблизительное время и канал, по которому это показывали. Если у читающих имеются знакомые, работающие в телестудиях - большая просьба проверить информацию - поищите в видео, показанном 10-11 августа кадры, похожие на эти - http://rupor-naroda.livejournal.com/9152.html и http://rupor-naroda.livejournal.com/9247.html).

  19. Записи "очевидца Алана" публикуют в Интернете (буду благодарен за линки):
    http://www.rosbaltsouth.ru/print/512161.html
    http://www.rambler.ru/news/world/georgia/13229070.html
    http://www.stringer.ru/publication.mhtml?Part=37&PubID=9736
    http://www.stringer.ru/Publication.mhtml?Part=37&PubID=9752

  20. Фото не публикуют

  21. После проползших в сети слухов о "настоящем блоге" Кочиева, активистка Елена рассказывает о настоящем блоге Кочиева, объясняя, что "просто не научила как пользоваться"

  22. Ах да, фотография Алана в журнале активистки Елены почему-то оказалась по размеру больше оригинала, присланного Толи Доллару по MMS

  23. В блоге http://kochiev-alan.livejournal.com/ указывается день рождения Алана: 01.07.1986 - действительно, Алану же  22 года, а не 26, как указано в рупоре_народа.

  24. Если верить словам Толи Доллара - Алан блог делал сам. И все записи писал сам. 

  25. Как так можно ошибиться в дате собственного дня рождения? Я понимаю - опечататься, букву не разобрать, но не в трех же из четырех значимых символов:  

  26. Первый пост журнала гласит: "Сегодня я решил вести дневник. Никогда этого не делал, но происходящее вокруг не дает мне спокойно созерцать увиденное и услышанное" (кстати, прямо как и журнала Великая Осетия). Как Алан мог так соврать - имея даже не один, а два живых, готовых блога, в которые он мог бы писать: http://kochiev-alan.livejournal.com/ и http://alankochiev.livejournal.com/ - созданные задолго до создания блога http://rupor-naroda.livejournal.com/ ?

  27. Забыл пароль? Я так не думаю, потому-что Блог alankochiev.livejournal.com зафрендил rupor_naroda буквально вчера

  28. Как Алан мог ошибиться в дате своего собственного рождения?

  29. Как можно было так соврать в своем же первом посте?

  30. И как Алан, который говорит с речевыми ошибками и пишет с ошибками грамматическими (не проверено, но кто считает себя с хорошим глазомером - посмотрите еще раз на фото ), который не смог разобраться, как работает жж, пишет такой как замечено "литературный" журнал?

Вывод из всего этого: блог - фейк, и большинство в нём - заказное враньё. Будь ты хоть трижды очевидцем войны, если вместо тебя твой блог ведёт PR-специалист, всегда получится что-то вроде "послушайте вот этот рэп" или даже подхожу я к твоей маме и ссу ей в рот.

Использование памяти погибших людей для политической пропаганды. Молодцы.

Update: Носик по этому поводу: http://eterniel.livejournal.com/38124.html?thread=14572#t14572

Comments

Спасибо большое за информацию. Пыталась провести собственное расследование, но куда мне до Вас! Удалось вычислить только нескольких предположительных виртуалов (nowars, za_demokratiu, one_nomad, dima48). Обязательно перепощу.
Я просто собрал всё вместе. Основной кредит следует давать даже не мне :)
еще один вирт - viku73
я в georgia_war перепостила. Надеюсь Вы не против
Я запись открыл для публики
приглашаю Вас в модераторы (новости пока сдлала модерируемые) http://community.livejournal.com/informula/383.html - сообщество по поиску объективных данных и борьбе с дезой
Перепостите, пожалуйста, тут http://community.livejournal.com/informula/383.html
Спасибо за доверие.
К сожалению в ЛЖ я уже давно не появляюсь. Френдленту не читаю - тех, кто мне интересны, читаю из агрегатора.
Боюсь при таких обстоятельствах, принять Ваше предложение я не смогу. Потому что чем делать что-то вполсилы, лучше не делать этого вообще.
Можно ваш пост про рупор народа процитироать?
я не против.
Я в восторге от вашей железной логики. Зафрендила и другим скажу
О, а вот и "швед" с московской сетки тут нарисовался. Узнаю брата васю, друга рупора всея народа. Ну что, какие ещё прокси кроме немецкого анонимайзера нашёл? Лучше сразу скажи сколько платят, потребитель ВВП на душу населения.

(Anonymous)

Какие слова... супер, блестящая идея